Studium und Berufsausbildung in Gera

Orientierung zu Studium um Berufsausbildung für Ruthenen und Zabelschüler

Unter dem Motto "Studium und Ausbildung zu Haus - Wir brauchen Dich!" ...

... konnten sich am Dienstagnachmittag (8. Juli) Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Rutheneum im Rahmen ihres Unterrichts über Möglichkeiten ihrer beruflichen Zukunft informieren. Um den jungen Menschen Perspektiven in der Region aufzuzeigen, präsentierten Vertreter der Sparkasse Gera-Greiz, des SRH-Waldklinikums, der Kaeser Kompressoren Ausbildung GmbH, der Energieversorgung Gera GmbH, der Berufsakademie Gera sowie der SRH Fachhochschule für Gesundheit ihre Angebote. Bürgermeister Kurt Dannenberg und Schulleiter Dr. Joachim Hensel eröffneten die Veranstaltung.

Goethe Gymnasium 01

Am 10. Juli fand eine ähnliche Veranstaltung im Zabel-Gymnasium statt, bei der die Unternehmen und höheren Bildungseinrichtungen um ihren Nachwuchs werben konnten. Als Finanzeinrichtung war dieses Mal die Geraer Bank vertreten. Sozialdezernentin Sandra Schöneich versicherte den Schülern, dass es in der Region ausreichend Chancen für eine gute berufliche Zukunft gibt.

Quelle: Text und Bild - Stadtverwaltung Gera